ИСК В ЗАЩИТУ ГОМЕОПАТИИ

14.09.16 от НПП «Национальный Совет по гомеопатии» было подано исковое заявление в арбитражный суд РФ по поводу публикации в журнале «Вокруг света», номер 2 за 2016 год, порочащей метод гомеопатии, с требованием размещения опровержения, а также размещения текста аналогичного объема, предоставленного НПП, в соответствии с законодательством РФ.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЖУРНАЛУ «ВОКРУГ СВЕТА»

В журнале «Вокруг света» (№ 2, февраль 2016) опубликована неаргументированная и агрессивная статья о гомеопатии «Мастера разведения…», «Растворенная магия». Рецензия специалиста-гомеопата на данную статью отсутствует, что, по меньшей мере, является некорректным.

Переписка с главным редактором журнала «Вокруг света» Александром Монаховым и с зав.отделом науки журнала «Вокруг света» Егором Быковским не привела к публикации журналом ни мнений гомеопатов об эффективности данного метода лечения (статистически доказанного), ни опровержения на опубликованную журналом статью.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ ЖУРНАЛА «ВОКРУГ СВЕТА»

ТРЕБУЕМ ОФИЦИАЛЬНЫХ ИЗВИНЕНИЙ ПЕРЕД ВСЕМ ГОМЕОПАТИЧЕСКИМ СООБЩЕСТВОМ РОССИИ И МИРА ЗА ПУБЛИКАЦИЮ СТАТЬИ

«МАСТЕРА РАЗВЕДЕНИЯ…», «РАСТВОРЕННАЯ МАГИЯ».

Я десять лет занималась наукой, защитила диссертацию по вирусологии, родила двоих детей и столкнулась на собственном опыте с проблемами современной медицины, которые и сейчас волнуют многих родителей. В результате пришло понимание того, что мне нужна медицина с человеческим лицом. Выбор гомеопатии был вполне осознанным. Я уже 22 года лечу людей благодаря этому мудрому, гуманному способу гомеопатического воздействия на организм. У меня тысячи пациентов. У моих коллег, среди которых много докторов и кандидатов наук, тоже тысячи пациентов. У некоторых – 40-летний стаж в гомеопатии. Ваш журнал на своей обложке обвинил их в мошенничестве. Ведь именно так обывателю следует понимать фразу «Мастера разведения». Это значит, что я и мои коллеги – это абсолютно безграмотные люди, которые не знают, что такое число Авогадро и лечат пустотой. Как же легко обесценить чужую жизнь…

С уважением, Н.А.Радомская,

генеральный директор Медицинского

гомеопатического «Центра здоровья и реабилитации»

Уважаемые Александр Монахов и Егор Быковский!

Мы писали Вам, поскольку именно Вы определяете и несете ответственность за то, что напечатано в журнале.

Цель статьи А.Казанцевой очень проста и понятна: суть заключается в том, что «Граждане России каждый год тратят около трёх миллиардов рублей на приобретение (только) оциллококцинума …» (Вокруг Света 2016, №2, стр.92, 1й абзац сверху). А это огромные деньги, которые недополучают фармацевтические концерны, причем отнюдь не российские!

Эта публикация в Вашем журнале «подсказывает» миллионам граждан, что все они ловко обмануты. Но Вы не учли того, что большинство из этих граждан уже покупали и принимали стандартные лекарства, но не получили ожидаемого результата, а многие получили осложнения (которые подробно прописаны в каждой инструкции). И только после этого пошли к гомеопатам, и, судя по цифрам, своим кошельком проголосовали за эту «непонятную гомеопатию», и продолжают голосовать за неё по всему МИРУ. А ещё круглый год несут цветы к памятнику ее создателя Самуила Ганемана.

Какую цель преследовал журнал «Вокруг Света», публикуя статью «Растворённая магия»? И кем является таинственный заказчик статьи? Не приходит ли Вам в голову, уважаемый Е.Быковский, мысль о том, что Вас просто использовали?

Гомеопатия – это наука, имеющая возраст более 200 лет, ею занимались и занимаются множество ученых практически во всех странах мира, включая Европу, Индию, США и др. Вы считаете их труды «обманом и фальсификацией»? Если Вам нужны доказательства эффективности этого метода лечения, обратите внимание на нижеследующий список литературы по данному вопросу, который, кстати сказать, вовсе не является исчерпывающим. Многотомных трудов по гомеопатическому методу лечения немногим меньше, чем аналогичных трудов по классической медицине.

1. На сайте нашего центра размещена статья-обзор со ссылками на конкретные источники («British Medical Journal», «The Lancet», «BMC Public Health», «Acta Derm Venereol», «Homeopathy», «Биологическая медицина») об эффективности гомеопатического метода

http://gomeopatika.ru/gomeo_effectivness/

2. К 2011 году в ведущих ВУЗ-ах и НИИ России защищены 154 диссертации, посвященные научному обоснованию эффективности гомеопатии и её практическому использованию:

http://rushomeopat.ru/doctors/scientific-justification/dissertatsii-po-gomeopatii

3. Прочтите обзор Зои Дымент, в котором она показала, что есть много способов, с помощью которых можно отличить гомеопатическое разведение от воды. Было зафиксировано воздействие высоких разведений на бактериальные, зоологические и ботанические субъекты. Были проведены измерения физическими и биохимическими методами. Отчеты достаточно убедительны, чтобы предположить, что хотя молекулярная структура SADs (высокие разведения, полученные в результате последовательного разбавления и встряхивания) не совсем понятна, они отличаются от своих жидких разбавителей, оказывают динамическое воздействие, и, предположительно, ведут себя специфически на субатомном уровне. Рекомендует также прочитать статьи, переведенные З.Дымент о доказательствах в пользу гомеопатии.

https://johnbenneth.wordpress.com/about

(http://homeoint.ru/homeopathy/essence/proof_homeopathy.htm)

http://www.homeoint.org/morrell/british/origins.htm

(http://homeoint.ru/homeopathy/history/morrell2.htm)

4. Ниже приведена ссылка на результаты исследования образцов шести различных гомеопатических минеральных средств – золота, платины, серебра, олова, меди и цинка. В исследованиях применяли трансмиссионную электронную микроскопию, индуктивно связанную плазменно-атомную эмиссионную спектроскопию, электронную дифракцию и другие современные высокотехнологичные методы исследования. Благодаря этим исследованиям получены убедительные доказательства присутствия исходных веществ в виде нано-частиц в гомеопатических лекарствах. Следует отметить, что каждое лекарство при приготовлении претерпело сотни последовательных серийных разведений и встряхиваний в соответствии методикой приготовления гомеопатических лекарств:

http://homeoint.ru/pdfs/Extreme%20homeopathic%20dilutions%20retain%20starting%20%20materials-A%20nanoparticulate%20perspective.pdf

5. И еще:

http://kommersant.ru/doc/2900601

http://tass.ru/obschestvo/652241

6. Если и этот материал не является для Вас доказательным, мы можем адресовать Вас к статье «Нужны ли гомеопатии научные обоснования?», в которой говорится следующее: «Если наука не может объяснить какой-либо феномен, то это не значит, что этот феномен не существует. Это просто значит, что наука пока слишком мало знает и не доросла до объяснения. То есть отсутствие научного объяснения эффектов гомеопатии – это проблема науки, а вовсе не гомеопатии…»:

http://rushomeopat.ru/doctors/scientific-justification/nuzhny-li-gomeopatii-nauchnye-obosnovaniya

В естественной науке открытие некоего феномена всегда предшествует его обоснованию.

Конкретные примеры из истории науки.

Бактерии впервые увидел в микроскоп и описал Антони ван Левенгук в 1676 году. Но название «бактерии» ввёл в употребление Христиан Эренберг лишь в 1828 году, то есть полтора века спустя. А к изучению их физиологии Луи Пастер обратился в 50-х годах 19 века. Вирусный инфекционный экстракт впервые получил Д. И. Ивановский в 1852 г., но название «вирус» придумал Бейеринк лишь в 1898 г.

При этом и бактерии, и вирусы существовали ВСЕГДА, независимо от того, КТО и ЧТО о них знал.

Понятие об атоме (как о наименьшей неделимой частице) впервые сформулировано еще древнеиндийскими и древнегреческими философами (V—IV века до н. э.). Но только в XVII-XVIII веках химикам удалось экспериментально подтвердить неделимость некоторых веществ. Однако к началу XX века физиками были открыты субатомные частицы, и стало ясно, что атом в действительности не является неделимым, а состоит из электронов, протонов, нейтронов. Теперь же мы знаем и о фермионах – кварках, адронах, лептонах, квазичастицах… А о многом еще и не знаем… И никому не приходит в голову клеймить первооткрывателей атома за ошибочность их представлений.

Кварки… Их можно измерить «материально»? Например, в гомеопатических веществах?

Да, гомеопатия – это практическая наука, и в этом нет ничего нового. Так начинали развиваться все без исключения естественнонаучные направления. Сначала практика, феномен, потом его осмысление, поиск объяснения этому феномену. На базе первичного объяснения – новые эксперименты, и так далее. Классическая медицина тоже проходила все эти этапы и продолжает действовать так же. Ей повезло больше, так как современные технологии, инструменты и методы вполне соответствуют уровню и масштабам исследуемых процессов. Но в течение многих веков медицина оставалась исключительно практической. Почему-то об этом все стараются помалкивать. И более того, стараются не упоминать немалое количество заболеваний, причины которых никто не знает, равно как и того, как их лечить. Это все системные заболевания, онкология, аутоиммунные и целый ряд других. Но никто не обвиняет в этом классическую медицину. Все понимают, придёт время – и это станет ясным.

Знания человечества об окружающем мире, а особенно о феномене ЖИВОГО, так малы, что остаётся только поражаться и восхищаться смелостью и дерзостью тех, кто на основе таких неполных знаний добивается порою невероятных успехов. Это относится в полной мере и к гомеопатии. А тот, кто непременно хочет сегодня узнать, что представляет собой действующий агент в гомеопатии, может попробует сначала определить, что такое – заряд электрона? Один из ведущих астрофизиков нашей страны, доктор физико-математических наук, профессор, академик однажды сказал: «Мы знаем, что у электрона есть заряд, знаем величину этого заряда, но мы не знаем ЧТО такое ЗАРЯД. Скажите мне, что такое заряд, и я скажу, как устроена Вселенная, и что такое тёмная материя и тёмная энергия, и что такое ВРЕМЯ».

На главный вопрос редакции о том, «что является действующим агентом и каков механизм его действия», сегодня точно не ответит никто. Есть гипотезы и даже теории, но для их проверки необходим инструментарий и технологии даже не нано, а фемта уровня (доля фемта = 10-15 от измеряемой величины). То есть, точность измерений должна соответствовать степени разведения. Но важно твёрдо понимать, что в этих пространствах действуют совершенно другие законы и необходимы совершенно другие методы исследований. Безусловно, все это будет найдено, и тогда мы получим точный ответ: каков он, действующий агент, и каков механизм его действия.

«Увижу – поверю, — сказал человек.

Поверишь – увидишь, — сказала Вселенная.»

Comments

  • Раньше очень любил этот журнал. Много лет был подписчиком. Да и сейчас хранятся на чердаке номера, которые нашел у деда… Потом журнал изменился… Стал более скучным и «глянцевым»… А эта статья последний аккорд (или гвоздь)… Ведь можно было как-то оградить себя. Написать, что редакция не всегда согласна с материалами автора. Не выносить, явно, заказной характер рекламной статьи. Неужели у старейшего журнала так плохи дела, что он вынужден раскручивать книги третьего эшелона ширпотреба? И зачем такие кричащие обложки? Они тоже оплачены? Если да, то ясно, что администрация, ранее уважаемого журнала, будет стоять горой за автора и публикацию. Как говорили римляне: «Деньги не пахнут»…
    А с моей точки зрения, данная статья плевок в тысячи Людей, которые излечились (включая выдающихся людей со всего мира); неуважение к Ученым которые изучали и продолжают изучать феномен гомеопатии (как в нашей стране так и за рубежом, среди которых есть и Нобелевские лауреаты); унижение к Врачам-специалистам которые прошли большой путь обучения и самосовершенствования, чтобы добиться успешных результатов излечения различных патологий с использованием метода гомеопатии…

    Юрий01.03.2016
  • Все вокруг стало продажным. Журналу надо поменять название. Предлагаю назвать «Вокруг денег». На главной странице, главным редактором написать ознакомительную статью. Что наш журнал, пишет заказные статьи от любого. кто заплатит нам деньги. Содержимое не имеет значение, заказчик тем более. В конце журнала можно написать, что статьи научной ценности не имеют. Имена «ученых» выдуманы. И это будет чистой правдой. Единственно точно знаю, что гомеопатия на сегодняшний день, является почти единственным альтернативным методом лечения, который эффективно излечивает болезни без побочных эффектов. Будущее за гомеопатией. Эра антибиотиков и вакцин подходит к концу. Разумным людям-разумные лекарства. Даже, если смотреть с экономической точки зрения, в наш суровый кризис, то цены на гомеопатические препараты в разы ниже химического дерьма. В конце моего эссе, приведу любимую пословицу:»Собаки лают, ветер носит!»

    АНДРЕЙ01.03.2016
  • ГлавРед журнала вокруг света(название «вокруг денег» приведенное в комменте выше вполне подходит)
    так вот, господин Александр Монахов, до своего назначения трудился в журнале :«Антенна-Телесемь»
    — До работы в «Вокруг света» я занималась рекрутингом, поэтому до сих пор постоянно для себя отмечаю, какие люди могли бы подойти нам-
    Это слова самого господина Монахова…
    Видимо с людьми которые им подходят проблем в редакции нет.
    В первую очередь, люди подобные Монахову,обесценивают свою жизнь.
    Думающие,мыслящие Люди давно уже сделали свой выбор.

    Ольга04.04.2016
  • Печально, что «воинствующая серость» применима теперь и к таким изданиям как «Вокруг света» . Да, все можно оправдывать тем, что надо выживать и для этого все способы хороши, времена сложные. Но ведь не хлебом единым жив человек. Однако все чаще наблюдаешь путешествие по головам с легкостью и особым цинизмом. Держитесь, Врачи Гомеопаты, с большой буквы, все, кто выделялись из общей обоймы, имеющие особое мнение, всегда вызывали агрессию и неприязнь в противоположном лагере.

    Юлия05.04.2016
  • » Какую цель преследовал журнал «Вокруг Света», публикуя статью «Растворённая магия»? »
    — Относительно безопасный способ «раскрыть заговор врачей-убийц»; удобный конъюнктурный ход: практически, ничем не рискуешь! Врачи—добры и безответны. Попробуй разоблачить «мафию таксистов» или торговцев «Спайсом»?!

    Клевцов Дмитрий, гомеопат15.10.2016
  • Браво всем вышеуказанным авторам за хлёсткую и уничижительную оценку апологетов «Большой Фармы» и их продажным подпевалам.

    Сергей Пугач. кмн, PhD в натуропатии, гомеопат/натуропат13.11.2016
  • Я простой человек. Работаю учителем физики. Имею очень успешный опыт лечения у гомеопатов.
    Надеюсь, что моё письмо окажется одной из «добрых горошинок», которые помогут вылечить общественное сознание от очередной мрачной напасти – язвы совести.
    Суть гомеопатии: Лечение подобным (гомео- подобие)
    Необходимое для успеха лечения условие: наличие талантливого врача – гомеопата
    Лечение по схеме «не прокатит» — в гомеопатии проводится комплексное лечение конкретного человека, а не симптоматическое лечение определённого набора «страданий»
    Достоинства: практически безопасно. Дёшево для пациента, т.е. доступно.
    Трудности: необходимо искусство и талант врача. Поэтому и не получается у случайных людей. Нужны талант, опыт и желание помогать болеющим людям. Если обычный врач — аллопат может лечить по схеме и большинство выздоравливает, то это похоже на удар кулаком по телевизору – контакты «встряхнуться» и заработает. Гомеопат производит настройку аппаратуры, а для этого нужна не просто схема, а умение увидеть разные аспекты работы конкретного организма.
    По поводу отсутствия вещества в гомеопатических препаратах нам поможет разобраться физика десятого класса. Проведём простейший анализ расчётов – мысленный эксперимент:
    В столовой ложке воды (объём 15 мл) содержится приблизительно 6 на10 в двадцать третьей степени молекул (число Авогадро). Представим что они (молекулы) особенные и разведём их в 1 л обычной воды, то есть в 60 раз. Тогда в каждой ложке раствора будет находиться 10 в 22 степени особых молекул. Даже если сделать разведение ещё в 1000000 раз это в 10 в шестой степени (соответствует гомеопатическому разведению 6) всё равно в каждой ложке такого раствора будет 10 000 000 000 000 000 особых молекул! Как можно говорить об исчезновении вещества? Похоже, что некоторые академики десятый класс подзабыли.
    Мало? Да! Недостаточно для лечения? А кто это доказал???
    Аллергия: укус пчелы и человек умер. Соседка с духами и у человека отёк Квинке. Весна, большинство радуются, не замечая ничего в воздухе, а у аллергиков проблема: глаза слезятся, из носа течёт, приступы астмы и т.п.
    Витамины: 2,5 мкг в сутки (норма витамина В12 ) – это много? А если каждый день чуть меньше, то человек тяжело заболевает, и нарушения наблюдаются в разных системах организма.
    Как микродозы аллергенов включают катастрофические каскады в организме – вот вопрос достойный научных исследований! И этот же вопрос важен для понимания феномена гомеопатии.
    А наука пока не умеет работать с микроколичествами — вот в чём проблема.
    Вторая трудность: не поставить опыты на животных. Даже похожие по внешним признакам организмы могут отличаться по каким-то нюансам взаимодействия с веществами. При работе с человеком врач -гомеопат проводит опрос для составления «образа» пациента. (Мышку не спросишь: что она больше любит селёдку или колбасу, а классификации типов зверей у гомеопатов не создано, они людей лечат)
    Третья трудность проверки эффективности гомеопатии в том, что нет стандартизированного подхода. Практически очень трудно, если вообще возможно, подобрать группу пациентов с одинаковым типом организма, а значит и реакции на данное вещество. Только искусство врача помогает найти верную стратегию лечения.
    Ссылка на преступное промедление из-за которого какие-то пациенты умерли вообще смешна. Можно найти тысячи случаев, когда обычные врачи ошибаются, медлят, проявляют некомпетентность и таким образом вредят. Это уже вопрос личной ответственности врача.
    Кстати, личный опыт трёх поколений нашей семьи подтвердил: умелые врачи гомеопаты помогают отладить организм не нанося вреда и не требуя снять «последние штаны».
    Встаёт вопрос: Чей заказ выполняют Чиновники при науке когда поднимают антигомеопатическую волну? Кому это выгодно? Ответ почти очевиден: Крупные фармацевтические компании хотят убрать всяких, хотя бы и мелких конкурентов. Или это эффект Моськи?..
    Стыдно Господа, стыдно! Лучше займитесь делом! Ирина

    Ирина15.02.2017

Добавить комментарий

Заказать звонок
+
Жду звонка!