Подрез Людмила Андреевна — Врач-гомеопат

\" width=

Врач-гомеопат. Специалист диагностики по Фоллю.

Как я стала гомеопатом.

Иногда я задаю себе вопрос о том, кто же я есть. В общем смысле ответ очевиден, я – человек, роду женского, родилась в Москве, в ней же выросла, получила образование, в ней живу и по сей день. А вот в профессиональном? Окончила 2-й Медицинский институт, медико-биологический факультет, отделение биохимии, специальность – врач-биохимик. Занималась тем, что обозначают как научные исследования. Последние 25 лет работала в лаборатории клинической иммунологии Центра акушерства и гинекологии, а параллельно училась и практиковала гомеопатию. Почему? Что привело меня, вполне научного и здравомыслящего человека, к этому методу лечения, нападкам на который в последнее время несть числа? Случайное стечение обстоятельств? Четкое понимание, оставшееся от курса терапии, что результатом лечения острого состояния больного становится хронизация его заболевания? Неудовлетворенность результатами лечения членов моей семьи? Способность наблюдать и видеть последствия применения антибиотиков, сульфаниламидов, вакцинации и пр.? Ощущение того, что мы болеем не случайно, что за каждым нашим заболеванием кроется какая-то причина, более глубокая, чем бактерии, вирусы и холодный ветер?

А может быть тот факт, что моя прабабушка дожила до возраста 98 лет, будучи на своих ногах и в ясном сознании, и принимала только загадочные крупинки из белых коробочек, а еще покупала на свои деньги эти коробочки и лечила других старушек по старому гомеопатическому справочнику? Мой личный «детский» опыт взаимодействия с лучшей медициной Москвы тоже был не слишком удачным. Мне удалили гланды. Потом несколько месяцев безуспешно лечили проколами, антибиотиками и физиотерапией от хронического гайморита. Это закончилось формированием кисты в гайморовой пазухе и предложением операции. И тогда меня отвели к гомеопату. Я пила по часам сладкие крупинки, месяца 2, и на 15 лет забыла о том, что нос не дышит. Это было чудом. А еще через пару месяцев у меня вдруг исчезли с рук бородавки, которые тоже несколько раз выжигали, но они упорно росли и росли. И никаких проколов и шрамов на кистях!

Мое движение в сторону гомеопатии началось много лет назад с метода диагностики по Фоллю. Помимо этого нам был предложен краткий курс гомеопатии, как метода, хорошо дополняемого фоллевской диагностикой. Практикуя первично метод Фолля, я столкнулась с несколькими ситуациями, заставившими меня задуматься о том, что мы диагностируем и на каком уровне. В частности ко мне приходили пациенты, перепуганные насмерть, у которых в результатах обследования помимо безобидного и широко распространенного гастрита или остеохондроза были указаны всевозможные экзотические паразиты, вирусы и бактерии и даже опухолевые заболевания вплоть до рака. И дальше эти люди начинали метаться в поисках у себя указанных заболеваний. Возможно, метод Фолля и позволяет выявить некую предрасположенность к тем или иным болезням или «следы» взаимодействия организма с какими-то микробами и паразитами, но ставить подобные диагнозы, не имея на руках общепринятых объективных методов исследования, представляется мне делом безответственным. И далее я углубилась в изучение гомеопатии, занятие которой доставляло мне много радости и удовольствия. Еще бы, у ребенка твоих друзей несколько дней болит живот, участковый врач не может поставить диагноз и предлагает госпитализацию, ты даешь 3 волшебных крупинки и….все проходит бесследно и безвозвратно! Ну не чудо ли? И таких чудес в случаях острых состояний у каждого начинающего гомеопата очень много! И ты начинаешь почти верить в то, что чудо исцеления возможно! А дальше следует трудный и долгий путь успехов и неудач, изучения различных методов и подходов, попыток понять причину заболевания и найти тот заветный конец нитки, потянув за который можно распутать весь сложнейший клубок симптомов и болезней пациента, начиная от момента его зачатия и заканчивая той жалобой, с которой он обратился. И много разных крупинок, не менее чудесных и волшебных, но дающих обострения, провоцирующих кожные высыпания и появление других симптомов, и надо научиться терпеть и ждать вместе с пациентом и мучительно переживать вместе с ним все эти обострения, успокаивая и поддерживая его. И все время учеба, учеба, учеба. Гомеопат учится всю жизнь. Может быть, я стала гомеопатом потому, что очень люблю учиться? Этакий вечный студент, которому все интересно. И все равно понимаешь, насколько мало ты знаешь, и как немного можешь… И что от первоначального чуда до состояния здоровья человека лежит долгий-долгий путь и идти его надо вместе с пациентом.

Образование

1982 — 2-й Московский государственный медицинский институт им. Н. И. Пирогова, МБФ.

Специализация и усовершенствование

1995 – специализация «Диагностика по методу Фолля»;

1996 – первичная специализация по гомеопатии;

2002-2005 – учеба в школе Р. Маркович;

2003-2004 – курс Лондонского гомеопатического колледжа;

2004-2005 – участие в семинарах преподавателей Лондонского гомеопатического колледжа;

2006 – участие во 2-х гомеопатическом конгрессе в Ереване;

2005-2009 – участие в семинарах Р.Шанкарана и преподавателей его школы;

2009-2011 – изучение миазматического подхода в лечении, семинары Д.Харди, доктора Г.Джурджа, Д.Спинеди;

2006 – участие в 3-м гомеопатическом конгрессе в Ереване;

2012-2013 – курс лекций преподавателей гомеопатического центра, обучающий аудиокурс Р.Шанкарана;

2010-по н.в. – изучение гомеосинергии – метода, основанного на общем с гомеопатией принципе подобия, позволяющего «прочитать» язык тела, посредством которого болезнь проявляет себя, помогающий пациенту принять свою болезнь как благо, увидеть и осознать те особенности своего мировосприятия, которые привели к болезни.

Опыт работы

1982 – научная работа по специальности

1997 – врач гомеопат в научном центре Акушерства и гинекологии и перинатологии РАМН.

С 2004 – врач-гомеопат, Медицинский гомеопатический «Центр здоровья и Реабилитации», (Москва, Боровское шоссе, дом 56)

Лечение заболеваний (синдромов, симптомов …)

Аденоиды. Аденома предстательной железы. Аллергия. Артрит. Артроз. Астма бронхиальная. Атопический дерматит (нейродермит). Базедова болезнь. Бесплодие. Вегетоневроз. Вегетососудистая дистония (ВСД). Гастрит. Гипергликемия. Гипертиреоз. Гипотиреоз. Гормональные (эндокринные) заболевания. Дисбактериоз. Дисфункция яичников. Дуоденит. Желудочно-кишечного тракта заболевания (гастрит, дуоденит, колит, язвенная болезнь и др.). Женские болезни (дисфункция яичников, эндометриоз, миома матки, мастопатия, бесплодие и др.). Иммунитет сниженный. Инфекционный артрит. Климакс, климактерические расстройства. Колит. Лимфаденит. Мастопатия. Молочница. Невроз. Недержание мочи (энурез). Нейродермит. Нейроциркуляторная астения. Нейроциркуляторная дистония. Пиелонефрит. Предменструальный синдром. Простатит. Психовегетативный синдром. Псориаз. Ревматоидный артрит. Реактивный артрит. Синдром вегетативной дисфункции. Тиреоидит. Тонзиллит (ангина). Фарингит. Холангит. Холецистит. Цистит. Часто болеющие дети. Экзема. Эндокринные (гормональные) заболевания. Эндометриоз. Энурез. Ювенильные дисфункциональные кровотечения. Язвенная болезнь.

год рождения: 1958

Дети: 2 сына

Статьи

Миазм как источник хронических болезней.
Нашим пациентам. Первичный гомеопатический прием.

Comments

  • Людмила Андреевна- замечательный доктор, чуткий, внимательный! Была на приёме дважды и дважды был очень хороший результат. Людмила Андреевна не просто лечит симптом , но и ищет причину заболевания . Мне уже на приёме становилось лучше.

    Альфия Нуриева01.03.2017

Добавить комментарий

Заказать звонок
+
Жду звонка!