Мезотерапия (гомеомезотерапия), биоревитализация, биоармирование

КОСМЕТОЛОГ  //  КОСМЕТОЛОГИЯ В НОВОПЕРЕДЕЛКИНО

— Что такое мезотерапия? Какие проблемы можно решить с её помощью?

Мезотерапия – методика введения препаратов с помощью внутрикожных инъекций в зону коррекции. Эффект наступает за счет стимуляции дермы иглой (как при рефлексотерапии) и действия вводимых активных веществ. Улучшение качества кожи возможно при воздействии на средний слой кожи – мезодерму, где находятся фибробласты, которые вырабатывают коллаген и гиалуроновую кислоту, а кровеносные сосуды обеспечивают питание и поступление кислорода в кожу. В зависимости от состава вводимых мезококтелей возможно решить разные проблемы:

1 – улучшить цвет лица и качество кожи;

2 – подтянуть кожу (лифтинг);

3 – решить проблему пигментации и сосудистых изменений;

4 – улучшить и выровнять кожу при рубцовых изменениях (поставке, стрии);

5 – уменьшить жировые отложения;

6 – улучшить овал лица;

7 – помочь избавиться от целлюлита.

— Сколько требуется процедур? Курс лечения определяет врач для каждого пациента персонально и составляет 8-15 процедур с интервалом в 7-10 дней.

— Сколько стоит процедура?

Стоимость процедуры складывается из состава препарата, его количества и объема обрабатываемой поверхности: 1500-5000 руб. за процедуру.

 

— Возможно ли применение гомеопатических препаратов в косметологии?

В эстетической медицине успешно применяется гомеопатия в методике мезотерапии – гомеомезотерапия. Важная особенность гомеомезотерапии заключается в том, что она заставляет весь организм в целом работать на оздоровление. Аллопатическая мезотерапии воздействует строго на конкретные области кожи и поджкожно на жировую клетчатку пациента. Гомеомезотерапиия выступает как регулирующая терапия, использующая ресурсы самого организма для решения проблемы. Гомеопатическая мезотерапия хорошо сочетается с аллопатическими методами лечения и коррекцией эстетических проблем. Главная цель – приостановить патологические процессы, происходящие в организме, за счет активации собственных резервов организма. Аллопатическая мезотерапия – это заместительная терапия, она лишь доставляет в проблемную зону недостающие вещества. Основной целью гомеомезотерапии является обращение вспять патологических процессов за счет ресурсов самого организма – это регулирующая терапия. Для процедуры подбираются специфические коктейли из гомеопатических препаратов, которые представляют собой композиты. Системное воздействие на организм достигается за счет состава коктейлей и техники введения – не только в проблемную зону, но и в биологически активные точки. Состав и объем коктейля зависит от решаемой проблемы и подбирается врачом индивидуально для каждого пациента. Видимый эффект наступает, как правило, после 3-4ой процедуры и он более стойкий. Количество процедур от 10 до 20, 1-2 раза в неделю, зависит от решаемой проблемы. Стоимость процедуры 3000-5000 рублей, зависит от объема коктейля и решаемой проблемы.

— Что такое биоревитализация?

В составе препаратов для биоревитализации основным компонентом является не стабилизированная гиалуроновая кислота. Механизм действия длительной ревитализации обусловлен высоким содержанием гиалуроновой кислоты в препаратах, молекулы которой, расщепляясь, являются своеобразным «строительным материалом» для восстановления собственной гиалуроновой кислоты в коже. Таким образом, восстанавливается и нормализуется водный баланс, и клетки кожи получают идеальные условия для жизнедеятельности. Гиалуроновая кислота является основным структурным элементом межклеточного матрикса дермы и отвечает за увлажнение кожи (одна молекула способна удерживать сотни молекул воды).

С возрастом в коже происходит замедление биохимических процессов, в результате чего уменьшается количество собственной гиалуроновой кислоты и соответственно ее увлажненность, эластичность. В результате процедуры происходит восстановление баланса собственной гиалуроновой кислоты в коже и, таким образом, предотвращается и затормаживается процесс старения.

 

— Чего мы достигаем в результате процедуры?

 

После проведения биоревитализации мы достигаем: естественного увлажнения кожи, поддержания эластичности, уменьшения дряблости – лифтинг-эффект, улучшения цвета кожи, избавления от неглубоких морщин, качественного улучшения состояния кожи.
Биоревитализация дает длительный результат, но эффект наступает постепенно, потому, что для синтеза собственной гиалуроновой кислоты и коллагена требуется некоторое время. Процедура может использоваться для повышения эластичности и тонуса кожи на любом участке тела: лицо, шея, декольте, живот; внутренняя поверхность бедер и плеча, кисти рук, интимная область.

 — Сколько нужно сделать процедур для достижения такого эффекта?

Курс лечения определяет врач для каждого пациента индивидуально: от 2 до 5 процедур с интервалом в 2-4 недели, 2 раза в год. Поддерживающие процедуры – 1 в 2 месяца.

— Сколько стоит процедура?

Стоимость процедуры зависит от концентрации и объема препарата и составляет от 5 000 до 8 000 рублей.

Биоармирование (бионити, или векторный лифтинг) – методики коррекции морщин и восстановления овала лица.

Благодаря процедуре биоармирования возможно надолго отодвинуть время пластической операции, а возможно и вовсе избежать ее. В результате процедуры создается внутрикожный «каркас» с помощью препаратов, созданных на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты. Препарат вводится по линиям натяжения кожи, а также перпендикулярно им, создавая, таким образом, «армирующую сетку», благодаря этому ткани лица и тела подтягиваются. Гиалуроновая кислота, присутствуя в коже, стимулирует выработку собственного эластина, образуется «каркас» собственной соединительной тканью. Эффект сохраняется длительное время, даже когда препарат полностью рассосется. Процедура позволяет достичь лифтинг-эффекта, разгладить мелкие морщины на щеках, предотвращает развитие гравитационного птоза. Максимальный эффект наступает через 1-2 недели. Для достижения стойкого результата рекомендуется 2-3 процедуры с интервалом в 1 месяц. С каждой процедурой эффект биоармирования становится более выраженным.

 

 

Области применения:

  • лицо
  • область подбородка
  • гравитационный птоз
  • внутренняя поверхность бедра, плеча
  • область живота

 

— Что такое объёмное моделирование лица?

Молодое лицо имеет упругую кожу и четкий красивый овал лица. Но время не щадит даже самую совершеннейшую красоту и оставляет свой след на внешности, отражение которой мы наблюдаем в зеркале. С годами кожа теряет свою природную упругость: после 25-30 лет она начинает стареть, появляются первые морщинки, постепенно они углубляются и превращаются в выраженные глубокие складки и кожные заломы. Объем мягких тканей лица  уменьшается, и пропорции его контуров изменяются: брови и щеки опускаются вниз, начинает провисать линия скул, при этом лицо книзу расширяется, а подбородок теряет упругость. Увядание кожи – это сложный процесс, при котором происходят структурные и функциональные изменения в клетках тканей из-за дефицита биоресурсов организма.

Вернуть четкий, красиво очерченный овал лица, поднять брови и опустившиеся щеки  можно с помощью пластики лица. Качество материалов, которые используются для инъекционной пластики лица, к настоящему времени значительно улучшилось, техники их введения за последние годы – усовершенствованы и обеспечивают возможность проводить объемное моделирование лица консервативным (неоперативным) путем. К  безоперационным методикам объемного эстетического моделирования относится контурная пластика.

Контурная пластика лица – это процедура, которая перераспределяет, укрепляет мягкие ткани лица, увеличивает их объем в тех зонах, где он с возрастом утрачивается. Благодаря лифтингу происходит натяжение кожных покровов и, как результат, наблюдается значительный  омолаживающий эффект.

Контурный лифтинг позволяет проводить объемное моделирование лица безоперационным путем с использованием специальных препаратов – дермальных филеров. Самыми безопасными препаратами являются средства на основе гиалуроновой кислоты, использование которых не требует длительной реабилитации. До недавнего временни препараты гиалуроновой кислоты вводили с помощью скальпеля и канюль, что травмировало ткани лица и требовало применения анестезии (из-за болезненности процедуры). Использование игл для введения препаратов уменьшает травму тканей, снижает болезненность процедуры и исключает гиперкоррекцию, поскольку дает возможность контролировать объем вводимых препаратов. Кроме того, длительность омолаживающего эффекта при использовании такой техники не снижается.

После завершения инъекций препарата лицо мягко моделируется массажем для придания желаемого контура.

Дермальные филеры активно воздействуют на структуру и функционирование тканей, качественно изменяя их. Гиалуроновая кислота эффективно замедляет и приостанавливает процессы старения.

Методики объемного моделирования могут сочетаться с более мягкими дермальными филерами – биоармирование, биоревитализация и дополнять друг друга. Современная косметология предлагает широкий выбор возможностей по эстетическому моделированию лица. Учитывая индивидуальные особенности пациентов, каждому возможно подобрать оптимальный метод для достижения желаемого результата.

 

Кондратьева Г.П., косметолог

Добавить комментарий