КИНЕЗИОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕСТ

6Это современный метод мышечной диагностики, разработанный американским врачом Джорджем Гудхартом в 1964 году на основе древнекитайского метода акупунктуры.

Кинезиологический тест базируется на связи тонуса мышц (силы их напряжения) с состоянием систем организма, различных внутренних органов, а также с психоэмоциональным состоянием человека. Является биоэнергетическим тестом, в основе которого лежит принцип биологического резонанса. Биологический резонанс в организме человека реализуется через рефлекторные реакции между мышцами и нервной системой.

Человеческое тело – это целостная сбалансированная система. Для диагностики состояний (заболеваний) с помощью кинезиологического теста необходимы не только обширные знания в области анатомии и физиологии человека, но и наличие у врача развитой системы собственного кинестетического восприятия. Это помогает точно и тонко определять разбалансировку между различными сторонами здоровья человека: физической, химической, энергетической и ментальной. Например, в гомеосинергетической медицине мышечный (кинезиологический) тест – один из основных инструментов диагностики, позволяющий оценивать жизненную энергию организма в целом и отдельных его систем в частности.

Прикладная кинезиология предлагает не только диагностику, но и способы корректирующей балансировки: как правило, это немедикаментозное воздействие на организм человека и его системы.

Особенности метода.

Всем известный пример: человек простыл – у него повышается температура, слабеют мышцы; чем серьезнее заболевание – тем больше расслабляются мышцы, вынуждая человека лечь в постель. То есть, наше тело своей «слабостью» (слабостью мышц) говорит нам о том, что с организмом что-то не в порядке. Эта мышечная слабость – своеобразный индикатор того, что в организме появилась инфекция, возникла патология или нарушился баланс. Таким образом, определив мышечный тонус пациента, можно получить информацию о состоянии его здоровья.

У человека имеется подостная мышца (Musculus infraspinatus), которая относится к малым глубоким мышцам спины и располагается в подостной ямке лопатки, заполняя её целиком. Сознательно управлять этой мышцей человек не может. Поэтому с проверки тонуса именно этой мышцы начинается кинезиологический тест.

Кинезиолог надавливает на расположенную под прямым углом по отношению к туловищу руку пациента, определяет состояние мышцы, на основании чего может сделать первоначальные выводы о состоянии здоровья пациента. Пациенту предлагают поочередно взять в руку информационные копии различных микроорганизмов, вирусов, патологий и др. Если рука слабеет при контакте с каким-либо образцом, значит, у пациента имеется определенная проблема. Тонус руки не меняется в случае отсутствия проблем.

WP_20151112_014Другой пример. Люди, с которыми мы встречаемся, общаемся, вынуждены иметь контакты – либо вызывают ответную реакцию у нас, либо не вызывают. Другими словами: либо мы находимся с ними в резонансе, либо нет. Это же справедливо не только для одушевлённых, но и не одушевлённых предметов, а также для всего окружающего нас мира.

Поскольку мышцы человека очень чувствительны к разным стимулам, они соответственно реагируют на каждый из них. Если стимул повышает жизненную энергию – мышца остаётся сильной; в случае понижения – слабеет. ТЕЛО нам отвечает «да» или «нет». Подумайте о чем-нибудь плохом – тонус мышцы понизится. Вспомните что-нибудь радостное – сила мышцы не изменится.

С помощью кинезиологического теста можно проверить переносимость продуктов питания. Если продукт человеку не подходит – сила мышцы заметно снижается.

НАШЕ ТЕЛО НАС НЕ ОБМАНЫВАЕТ!

WP_20151112_009Кинезиологический тест абсолютно безвреден. Его можно применять даже у детей (от года). Он позволяет подобрать индивидуальные средства помощи каждому конкретному человеку, будь то гомеопатические лекарства, гомеосинергетические средства или цветочные препараты Баха. Тест используется в работе самыми разными медицинскими специалистами.

Р.Г.Белёвская

Blowjob