Как действуют гомеопатические лекарства?

«Есть многое в природе, друг Горацио,

что и не снилось нашим мудрецам»

У. Шекспир

x

За два столетия существования гомеопатической медицины основные, базовые принципы и подходы в лечении заболеваний человека остаются неизменными, т.к. подтверждают свою эффективность на практике. При этом регулярно подвергаются критике гомеопатические лекарства. Критика эта, как правило, всегда голословна и бездоказательна. Во время многочисленных клинических исследований, проводимых с участием врачей-гомеопатов, данных об отсутствии лечебного результата получено не было. Результаты сопоставимы с аллопатическим лечением при анализе короткого периода, а при анализе более длительного периода наблюдения результаты гомеопатического лечения лучше и нет побочных действий. (Исследования Бостонского медицинского центра, Д. Уллман «Клинические испытания в гомеопатии: аргументы для скептиков» 1995 г.)

На чем же основана критика гомеопатического лечения? Все обвинения можно свести к трем формулировкам:

  1. горошинки маленькие и лекарства внешне не отличаются друг от друга;

  2. гомеопатические лекарства химически ничего не содержат;

  3. гомеопатические лекарства могут действовать только как плацебо (эффект внушения).

В отношении 1-го и 3-го пунктов можно ответить кратко: современная «высокотехнологичная» медицина имеет более плацебо-убедительный эффект с литровыми капельницами и небезопасными инструментальными методами лечения, а больные к гомеопатам обращаются обычно, побывав везде. Существование ветеринарной гомеопатии, так же свидетельствует о несерьезности этих доводов. (Д.Гамильтон «Гомеопатическое лечение кошек и собак»). Проводились исследования действия гомеопатических лекарств на одноклеточные организмы (Н.Л.Лупичев «Электропунктурная диагностика, гомеопатия и феномен дальнодействия» 1990г)

Более подробно следует остановиться на 2-м пункте. В современной науке серьезные открытия делаются на стыке дисциплин. Фармакология не та дисциплина, которая способна, а главное хочет объяснить действие гомеопатических лекарств. Согласно теории квантовой физики элементарная частица является одновременно и материей и волной. Академик В.И.Вернадский утверждал: «Кругом нас. В нас самих, всюду и везде, вечно сменяясь, совпадая и сталкиваясь, идут излучения различной длины волн». В первой четверти 20-го века русский ученый А.Г.Гурвич сделал открытие о существовании электромагнитного поля вокруг каждого многоклеточного организма. Человек – часть живой природы так же состоит из элементарных частиц и имеет индивидуальный комплекс колебательных частот. Изменение частотных характеристик организма меняет его состояние и приводит к болезни. В 1980 году на кафедре ядерной физики под руководством профессора С.П.Ситько проведены исследования, которые позволили сделать вывод, что организм человека имеет не только анатомо-морфологическое строение, но и электромагнитную оболочку, которая координирует работу всех органов.

Исследования профессора Бурра (мед.факультет Йельского университета) позволили сделать вывод: «Все живые организмы обладают электрическими полям, как следствие, магнитными полями сложной природы. Эти поля полностью пропадают со смертью» (эффект Кирлиан).

По теории немецкого ученого Г.Мюллера, тело человека-это биоуправляемая стоячая волна. В волне заложена информация в виде модулированных частотных характеристик. Миллионы клеток человеческого организма общаются между собой на физическом уровне посредством электромагнитных излучений. Это было подтверждено в 1997 году экспериментальными исследованиями под руководством кандидата биологических наук П.П.Гаряева «ДНК, рибосомы и коллаген (основная часть белков внутриклеточных матриксов) — главные информационные биополимеры. Между ними происходит обмен информацией по физическим каналам нелинейных акустических и электромагнитных колебаний. Генераторами и акцепторами информационных волн являются различные жидкокристаллические структуры и внутриклеточная вода со способностью образовывать фрактальные структуры»

Человек на 80% состоит из воды и представляет собой связи, цепочки, которые называются кластерами, они имеют различную конфигурацию. При изменении конфигурации кластеров, меняется частотная характеристика воды и меняется ее информационная составляющая для живого организма. Это было исследовано и доказано доктором биологических наук, кандидатом химических наук С.В.Зениным при защите диссертации по биологии о «памяти» воды («Структурированное состояние воды, как основа управления поведением и безопасностью живых систем» 2005 г., RDF, RUS институт медико-биологических проблем РАН).

У каждого человека своя индивидуальная волновая матрица личного гомеостаза, которая определяет уровень его здоровья и социальное поведение. Любое отклонение частотных характеристик электромагнитных колебаний волновой матрицы конкретного человека ведет к нарушению здоровья и СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ.

Что же искажает волновую матрицу личного гомеостаза?

На человека в течение жизни хаотично воздействует энерго-информационная среда, которая постепенно приводит к дисгармонии внутренних электромагнитных колебаний, равновесие волновой матрицы нарушается, это приводит к болезням и преждевременной смерти. Чтобы этого не происходило, человек должен иметь постоянный источник энергоинформационного регулирования с частотам, ПОДОБНЫМИ полученной от рождения волновой матрицы (подобное – лечится подобным). Это позволит успешно гасить постоянно действующие чужеродные электромагнитные колебания и существенно снизит риск заболеваний, тем самым увеличит продолжительность жизни. Об этом , в частности, говорит и восточная медицина – «баланс ИНЬ и ЯНЬ».

Что может являться источником регулирующей электро-информационной волны? Таким источником является индивидуально подобранное гомеопатическое лекарство (монопрепарат). В технологии изготовления гомеопатического лекарства присутствуют два обязательных действия: 1) многократное разведение в водно-спиртовом растворе изначального вещества до полного отсутствия химического составляющего; 2) сильное и ритмичное встряхивание (динамизация) колбы с жидкостью. Чем больше встряхиваний, тем сильнее лекарство (гомеопатическая фармакопия доктора В.Швабе).

В своих исследованиях С.В.Зенин выяснил, что свойства и структуру воды меняют два вида воздействия:

1) добавление этилового спирта;

2) магнитное поле.

1-е используется при классическом аптечном изготовлении лекарств,

2-е при техническом – репринтерами, сопряженными с аппаратами Фолля. Такой процесс позволяет создать «информационный слепок» из молекул воды, кластер меняется (кандидат химических наук О.В.Мосин «О переносе информации водой»), а регулярные механические колебания с ударами жидкости о стенки сосуда создают СТОЯЧУЮ ВОЛНУ, добавляя энергетическую составляющую в лекарство.(Стоя́чая волна́ — колебания в распределенных колебательных системах с характерным расположением чередующихся максимумов (пучностей) и минимумов (узлов) амплитуды. Практически такая волна возникает при отражениях от преград и неоднородностей в результате наложения отражённой волны на падающую. Примерами стоячей волны могут служить колебания струны, колебания воздуха в органной трубе; в природе — волны Шумана.) Использование молекул разных веществ позволяет проводить тонкую, индивидуальную подстройку частоты волны под частоту пациента (подобно игре на скрипке). Таким образом, создается совершенно новый вид лекарств – энергоргоинформационный. Если частота волновых колебанийлекарства совпадает с частотой колебаний организма . то происходит резонансное усиление волновой матрицы.

Это и есть основной механизм действия гомеопатических лекарств!

Существующий научный факт глобального влияния волн Шумана ( стоячие электромагнитные волны в ионосфере земли) на жизнь и здоровье человека (Вольфган Людвиг «Информационная медицина») косвенно указывает на возможность влияния стоячих волн, полученных в миниатюре в замкнутом пространстве колбы, на организм. Доказательством именно физического, а не химического, происхождения гомеопатических лекарств, является ряд исследований и практических фактов. Известно, что любой источник сильного электромагнитного излучения, в том числе рентгеновское или воздействие сотового телефона, способно испортить гомеопатическое лекарство – стереть информацию. Экспериментально доказано дистанционное, антенное действие гомеопатических растворов на одноклеточные организмы (кандидат мед. наук Юсупов «Энергоинформационная медицина»). Изучена и практически используется возможность электромагнитного копирования, переноса свойств гомеопатических лекарств на другой носитель: воду, сахарную крупку и любую другую кристаллическую структуру, даже магнитную компьютерную дискету (1981г Е.Холлишер, Ж.Бенвенист, Н.Л.Лупичев, Ю.В.Готовский). Поэтому все нападки на гомеопатию в отношении отсутствия в лекарствах химических веществ не имеют смысла, это разговоры дилетантов, считающих, что в живом организме присутствуют только химические процессы, которые приводят к органическим изменениям Согласно известной теории стресса канадского физиолога Г.Селье: «Раздражители повышенной интенсивности могут вызывать соматические заболевания и даже гибель, раздражители малой интенсивности играют мобилизирующую роль», а «старение – итог всех стрессов, которым подвергался организм в течение своей жизни». Медициной доказано вредное влияние источников сильного электромагнитного поля на человека, слабое же подпороговое воздействие электромагнитной волны гомеопатического лекарства адаптирует организм, устраняет и тормозит развитие хронических заболеваний, которые приводят к старению человека. Болезнь зарождается на биофизическом уровне, позже переходит на биохимический, а дальше органный, соматический уровень. Поэтому современная медицина борется с последствиями и не устраняет причины заболевания, которые сохраняются на волновом уровне. А болезни лишь видоизменяются. О трансформации хронических заболеваний гомеопаты говорят уже более 2-х столетий (теория «миазмов») и разработали СТРАТЕГИЮ борьбы с ними (С.Ганеман «Лечение хронических болезней и гомеопатическая доктрина»). Аллопаты просто признают их неизлечимыми, и сегодняшняя медицина занимается тактическими проблемами, леча и диагностируя органные изменения, не устраняя корня болезни. Последнее время по данным ООН хронические заболевания вышли на I-е место по причинам смертности населения — 63%. Д. Бетчер (и.о. директора отделения хронических заболеваний и охраны здоровья ВОЗ) отметил: «Думаю, мы движемся в прошлое, где неконтагиозные (незаразные) болезни остаются в значительной степени скрытой, непонятной и незарегистрированной эпидемией».

«Клиническая медицина, опирающаяся на два столпа: химиотерапию и технические возможности современных приборов, позволила осуществить такой прогресс в наш век, что стала господствующей. Но при этом она все более уходила от жизненной практики» Х.Леонард «Основы электропунктуры по Фоллю» 1975 г.

«Кризис медицины» уже более полувека волнует врачей и пациентов. Многие старые, но особенно молодые врачи и студенты поняли, что бессилие терапии и кризис медицины можно преодолеть, если применять естественные методы лечения» Г.Келлер «Гомеопатия» 1988 г. (перевод с немецкого).

Можно продолжать вопреки фактам утверждать, что гомеопатические лекарства не могут действовать, т.к. этого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, но прогресс естествознания не остановить. «БОЛЬШЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ ЛЮДИ ЗАЩИЩАЮТ СОБСТВЕННОЕ НЕВЕЖЕСТВО» С.В.Зенин. Было время, когда считалось абсурдным утверждение, что земля круглая, но практика мореплавания говорила об обратном.

www.gomeopat.ucoz.net Доктор Ю.А.Попов. 2015 г.

Литература:

  • Ганеман С. «Лечение хронических болезней и гомеопатическая доктрина».1827.

  • Швабе В. «Немецкая гомеопатическая фармакология» 1901.

  • Келлер Г. «Гомеопатия». 1997.

  • Леонард Х. «Основы электропунктуры по Фоллю». 1993.

  • Бенвенист Ж. Тезисы к докладу на Московской международной конференции. ВАЛАНТ, 1997.

  • Лупичев Н.Л. «Электропунктурная диагностика, гомеопатия и феномен дальнодействия». 1990.

  • Юсупов Г.А. «Энергоинформационная медицина». Москва.2000.

  • Зенин С.В. «Гидрофобная модель структуры ассоциатов молекул воды». Журнал физ. химии. 1994. Т. 68. С. 634-641.

  • Зенин С.В. «Возникновение ориентационных полей в водных растворах». Журнал физ. химии. 1994. Т. 68. С. 500-503.

  • Зенин С.В. «Водная среда как информационная митрица биологических процессов». Первый Международный симпозиум «Фундаментальные науки и альтернативная медицина». 22-25 сентября 1997 г. Тезисы докладов. Пущино, 1997,с.12-13

  • Зенин С.В. «Структурированное состояние воды как основа управления поведением и безопасностью живых систем». (диссертация докт. биол. наук, Москва, 1999).

  • Игнатов И., Мосин О.В. «Математические модели, описывающие наноструктуру воды и нанокластеры». Наноинженерия. 2013. № 8. С. 23-34.

  • Мосин О.В., Игнатов И. «Структура воды и физическая реальность». 2011. Т. 17. №9.С.16-31.3-151.

  • Mосин О.В., Игнатов И. «Структура воды» Химия. Москва: издат. Первое сентября.2012.№11.С.24-27.

  • Шевчен Т.Г., Андреев Е., Белый М., Ситько С., «Проявление собственных характеристических частот человеческого организма».

  • Вернадский В.И., «Биосфера». Ленинград.1926.

  • Вернадский В.И., «Живое вещество». М. Наука. 1978.

  • Гурвич А.Г. «Теория биологического поля». — М.: Советская наука, 1944.

  • Тертышный Г.Г., Гаряев П.П., 2007, «Волновые генетические нанотехнологии управления биосистемами. Теория и эксперименты». Новые медицинские технологии, №7, с.49-64.

Добавить комментарий