Психосоматический подход к болезням

 

Наша “живая” система всегда стремится к балансу. Но человеческая натура так устроена, что она все время пытается оценить: что хорошо, а что плохо. Дать свое оценочное суждение, то есть, судить. Что в Библии написано? Не судите, да не судимы будете! Но мы из парадигмы «судить» практически не выходим. Когда мы пытаемся дать оценку, мы вступаем в диссонанс, и в нашу жизнь приходит болезнь.

Я хочу Вам напомнить, ничего нет хорошего и ничего нет плохого. Есть баланс. Из нашего общества исчезла культура болезни и культура смерти. Болезнь – это противоположное состояние здоровью. И раз есть одна чаша весов «здоровье» и другая «болезнь», то получается: болеть – это нормально. Чем болеть и каким диагнозом – это уже другой вопрос. Наше тело все время проходит через эти фазы и это естественно. Как жизнь и смерть.

Вся духовная литература учит нас «принимать» смерть и раньше люди это делали. Сейчас в нашем обществе нет принятия смерти. Почему болезнь пугает? Потому что это новое состояние, а все новое пугает. Если нет осознания и принятия, то болезнь, конечно, возьмет над вами верх: «Я здесь главная! И ты будешь жить по моим законам».

Поэтому, в лечении без применения методов психосоматики сложно помочь человеку. Есть очень устойчивые состояния, когда человек не понимает этих процессов. У него претензии к миру, к себе. Но есть люди, которые смогли осознать, принять и исцелиться. Их единицы, не более 5%. Медицина называет такие случаи “спонтанное исцеление”. На самом деле в этих случаях мы видим, как работают законы психосоматики в жизни. Их всего пять.

Первый закон гласит: Каждая важная биологическая программа начинается с события, которое прожито внезапно, драматично и изолированно. Вы нашли смс в телефоне мужа, вас уволили, погиб близкий человек, угнали машину. На вашего ребенка накричал учитель в школе и вечером у ребёнка понос и рвота. Вы будете лечить ротавирусную инфекцию, но чем драматичнее ребенок пережил этот конфликт, тем дольше вы ее будете лечить.

Уходит стресс – уходит болезнь. ⠀

 

Второй закон: если конфликт решается и не повторяется, то болезнь имеет

имеет две фазы прохождения.

1-ая фаза – это фаза активности конфликта, когда мы находимся в стрессе, вследствие чего начинается биологический конфликт. И 2-ая фаза – это фаза восстановления – когда заканчивается конфликтная ситуация.

Симптомы чаще всего возникают во время 2-ой фазы. Это симптомы, с которыми как правило привыкли обращаться к врачу. А с биологической точки – это фаза выздоровления.

А что происходит, когда конфликт не решается, а повторяется снова и снова? Например, конфликт самооценки – рецидивирующий процесс. Часто запускается повторно, не давая фазе восстановления завершится, а хронической болезни закончиться.

 

Третий закон: течения болезни зависит от того, в каком типе ткани происходит изменение. Основой медицины служит эмбриология и наше знание об эволюции человека. Это два источника, которые открывают нам природу «болезней».

Болезнь протекает по-разному и определено это типом конфликта и очагом в головном мозге, где он отражается.

Каждый отдел или очаг головного мозга строго связан с определенным типом ткани, с определенным органом.

 

Четвертый закон: бактерии, вирусы, грибки, микобактерии – не являются причиной заболевания. Практически любое заболевание имеет свою психологическую причину.

Микроорганизмы оказывают благоприятную роль в восстановлении организма.  Это Специальная Биологическая Программа бактерий и вирусов в их отношении к трем эмбриональным слоям в ходе фазы исцеления.

Хотя мы бактерии и вирусы и воспринимаем как врагов, однако они рассасывают опухоли, восстанавливает эпителий, являются причиной воспаления – как побочного продукта в процессе восстановления.

Для восстановления каждой ткани – свой вид микроорганизмов.

 

Пятый закон: Каждая болезнь имеет свой биологический смысл. Это значит: если психика расписалась в своей немощности решить что-либо в отношении конфликта, одолеть стрессовую ситуацию и это стало конфликтом биологическим – вытеснилось на уровень тела, то за дело берется анатомический мозг. Например, киста яичника образуется для того, чтобы женщина себя чувствовала больше женщиной и выделялось больше женских гормонов. Или опухоль молочной железы – чтобы защитить ребенка, накормить, успокоить. Такая реакция предусмотрена природой: успокоить – значит накормить.

Для того чтобы разрешить этот конфликт правильно, нужно вернуть его на уровень психики и решить разумом.

 

Смысл этих законов заключается вот в чем: есть ли я знаю в каком органе или какой ткани произошли у тебя изменения – конфликт, я знаю с каким психологическим конфликтом это может быть связано и как это можно решить.

 

Открыл эти законы Райк Хамер в конце 70 годов прошлого столетия.

 

Подробнее – на наших семинарах.

 

 

Радомская Н.А.

Белёвская Р.Г

Заказать звонок
+
Жду звонка!