Эмоции и морщины

Мы открыли филиал!

 A r s    V i t a e

— искусство жизни

и рады предложить

инновационный психолого-косметический сеанс с омолаживающим, восстанавливающим эффектом.

 


image001Морщины
.             Почему они появляются?

Только ли это признак старости?

Тогда почему у одного из ровесников лицо гладкое, приятное, а у другого – сплошь изборождено?

Эмоции. Мимика, жесты пантомимика – все эти выразительные движения выполняют функцию общения, функцию воздействия на собеседника, а также могут отражать внутреннее состояние человека, его психические переживания. Жизнь без эмоций невозможна.

Есть эмоции врожденные – это радость — довольство, удивление — испуг, страх,  интерес — возбуждение, гнев – злость. Многим эмоциям нас научили – это социально-обусловленные эмоции, «списанные» у родителей, родственников, друзей, а также из книжек и кино.  Но сила и выраженность наших эмоций – строго индивидуальны.
image002image003

image004Это может быть сиюминутное отношение к ситуации; это могут быть чувства –  эмоционально-устойчивые отношения к чему-либо; эмоция может доходить до состояния аффекта – очень сильного переживания, особенно при экстремальной ситуации.

image005

Практически любая эмоция «находит своё место» на лице её обладателя.

Чем сильнее и длительнее эмоция, тем более прочно она фиксируется – в виде морщинки.                                                                                       

Мысль


Длительные эмоции — это настроение, состояние индивидуума.

image006

Некоторые люди всегда находятся в повышенном настроении – веселы, некоторые – всегда раздражены, склонны к тоске, к угнетенному состоянию.  Радость и веселье отражаются не только на лице, но и сопровождаются желанием активно двигаться, смеяться. А печаль и тоска не вызывает желание что-либо делать, но её всегда можно увидеть по осунувшимся чертам лица.

 

image007

 

 

Печаль

По расположению морщин физиогномисты могут многое рассказать о характере и переживаниях человека. Например, морщинки в уголках глаз и рта «говорят» о веселом нраве их обладателя. А вот морщины от ноздрей до уголков губ называются линией скорби. Чаще всего они возникают у людей, переживших горе или множество неприятных минут.

Гнев, злоба, агрессия – это эмоции разрушения.

Боль, страх, обида – эмоции страдания.

image008

                                                   

                                                           Какие, на Ваш взгляд эмоции

                                                             «написаны» морщинами

                                         коварного искусителя    Мефистофеля?

 

«Бороздки» на лице могут рассказать и о состоянии здоровья: о головной боли, от которой страдает индивидуум, о нарушении сна, о склонности к неврозам, о слабом сердце и проблемах пищеварительной системы.

Морщины могут свидетельствовать об аналитическом уме, самодостаточности, неуверенности, упрямстве их обладателя. Некоторые морщины выдают алчность, злость, зависть.

Психологический аспект очень важен в косметологии. Не только морщины, но и пигментные пятна, наличие угрей, чрезмерно жирная кожа, раннее облысение – также имеют свою «причину».

Попробуем разобраться, что первично: дефекты кожи или нарушенная самооценка?

С одной стороны, психологический дискомфорт может возникнуть у человека из-за «плохой» кожи, и это  смущает его, препятствует взаимоотношениям с другими людьми.

С другой стороны, глубокие переживания, горе, а подчас и ненужные (если разобраться) эмоции оставляют свой след на нашей внешности.

Возникает замкнутый круг.

image009

Ожидание впечатления

 

Косметологию сейчас не считают легкомысленным занятием, а относят к профилактической медицине. Ведь вполне понятно желание человека выглядеть и чувствовать себя значительно моложе своего биологического возраста. Косметологии создают препараты, поддерживающие свежесть, эластичность, тургор кожи и ее молодой вид. Забота о состоянии кожи лица, тела – неотделима от заботы о здоровье в целом. Как сказал великий поэт:

 «Быть можно дельным человеком и  думать о красе ногтей» (А. С. Пушкин).

Очень важно знать, что нельзя ликвидировать дефекты кожи только применением косметических средств, не считаясь при этом с общим состоянием организма. Опытный косметолог с профессиональным знанием психологии поможет вернуть Вам хорошее самочувствие, найти причину и избавить от морщин и других косметологических проблем.


image010

Идеальным инструментом для лечения кожи и гармонизации душевного состояния является цветочная терапия доктора Эдварда Баха.

Мы поможем Вам выявить и устранить глубинные причины Ваших проблем.

Запись по тел +7 (495) 733-87-99

Добавить комментарий

Заказать звонок
+
Жду звонка!