ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МИНЗДРАВУ РОССИИ

XXI ВЕК ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ИНТЕГРАТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ И ГОМЕОПАТИИ

лечить верно, безопасно, быстро и надежно.  С. ГАНЕМАН

 

220-летний исторический путь развития гомеопатии – это сложный путь активного становления, широкого признания и ожесточенной критики.

Гомеопатия – гениальное прозрение, актуальная, особенно в настоящее время, медицинская доктрина немецкого врача С. Ганемана (1755 – 1843 гг.). Благодаря эффективному межотраслевому научному сотрудничеству, при определяющем вкладе академика Юсупова Г.А. (компания «ЭДАС»), только на рубеже XXI века была установлена природа гомеопатического лекарственного препарата (ГЛП) и механизм его действия на организм.

Взаимодействие ГЛП с организмом аналогично взаимодействию мобильного телефона с базовой станцией. При этом ГЛП – это один или несколько «мобильных телефонов», а организм – это аналогия «базовой станции», которая, получив сигнал, обеспечивает прием-передачу КВХ абоненту, т.е. составляющим организма с подобной КВХ.

Учеными доказано, что в основе принципа подобия (основной принцип гомеопатии) лежит биорезонансное (подобное) взаимодействие находящихся в ГЛП квантово-волновых (энергоинформационных) характеристик (КВХ), полученных из природных (натуральных) веществ при реализации технологии ступенчатой динамизации (потенцирования), с подобными КВХ организма.

ГЛП позволяет восстанавливать нарушенный энергетический баланс как составляющих так и организма в целом, оказывая лечебно-профилактическое действие в любом возрасте.

Дано научное определение ГЛП – это коллективное состояние квантово-волновых (энергоинформационных) характеристик микрочастиц, извлеченных из природных веществ.

В известном немецком десятитомнике К. Геринга «MATERIA MEDICA», переведенном на русский язык под редакцией С. П. Песониной и Ю.В. Васильева, на основе многолетнего эмпирического опыта описаны природные вещества и симптоматики, при которых они используются и которые, в свою очередь, свойственны тем или иным заболеваниям.

Работы Геринга послужили благодатной основой для развития гомеопатической теории и практики. В современных публикациях и по сей день всегда можно найти ссылки на творения Геринга.

«Руководящие признаки назначения лекарств» Х. Аллена___основаны полностью на материалах Руководства Геринга.

Для каждого лекарства Х. Аллен выбрал лишь некоторые симптомы из Руководства в соответствии с его приоритетами и его собственным практическим опытом. Д. Кент вслед за Алленом также воспользовался материалами многотомного Руководства.

Исходя из современных достижений науки, есть все основания считать невеждами тех, кто утверждает, что ГЛП — это плацебо. Если на сознание взрослого еще можно повлиять каким-то образом, то почему тогда ГЛП успешно лечит и детей, и животных?

Оппоненты гомеопатии, действуя явно по заказу, публично съедая горсть ГЛП, пытаются таким образом убедить, что это плацебо, ввиду того, что с ними ничего не случилось.

Да, если съесть горсть синтетических лекарств, то это почти что самоубийство, но этого не произойдет в случае с ГЛП___ввиду его квантово-волнового резонансного действия на организм и, соответственно, отсутствия передозировок.

Оппонентам гомеопатии, прежде чем критиковать гомеопатию, следовало бы получить хотя бы элементарные знания о гомеопатии.

Активное развитие химии в XX веке привело к лавинообразному увеличению арсенала синтетических лекарственных средств, которые для организма являются чужеродными веществами.

Синтетические препараты, потеснив лекарства природного происхождения, к которым относятся и ГЛП, значительно расширили проблемы здравоохранения.

На фоне частого применения и последующего снижения лечебного эффекта от синтезированных лекарств, заметно увеличиваются их побочные действия, ведущие к лекарственным отравлениям, и, зачастую, к смерти пациентов. В сложившихся условиях система здравоохранения должна стремиться к расширению терапевтических возможностей, интегрируя различные методы лечения организма.

Дезориентированный многочисленными лекарственными средствами из арсенала химио-антибиотико-гормонопрепаратов, современный врач ищет помощи в терапевтической системе, не приносящей вреда больному. Такой терапевтической системой является гомеопатия.

Удельный вес населения, использующего гомеопатические средства в развитых странах, составляет 8-10%, что способствует эффективному лечению в том числе хронических заболеваний .

Гомеопатия в XXI веке стала системой взглядов на здоровье и болезнь, давшей методологию и технологию коррекции здоровья, подтвержденной как терапевтический метод клиническими наблюдениями, и прошедшей через многолетнюю клиническую и токсикологическую практику.

Энергоинформационное резонансное воздействие на организм возможно, только если исходное вещество находится в сверхмалых (КВХ) дозах. Не углубляясь в достижения квантовой механики (физики) можно сделать обоснованный вывод о том, что природа действия ГЛП на организм кардинально отличается от действия обычно применяемых химических (аллопатических) препаратов.

 

Гомеопатия, как метод терапии сверхмалыми (энергоинформационными) дозами лекарственных веществ имеет ряд доказанных достоинств:

  • Выраженный терапевтический и профилактический эффект.

  • Действие на уровне всего организма.

  • Отсутствие субстатно-токсических свойств, а, следовательно, побочных эффектов и осложнений.

  • Отсутствие индивидуальной непереносимости и противопоказаний.

Как пишет А. Гергард в «Практическом руководстве к гомеопатической медицине»: «С основанием этого учения для врачебного искусства настала новая эра: случай уступил место определенности, произвол-закону, предложение – ясному пониманию…Ганеман первым водворил единство и порядок там, где прежде царил хаос: он создал основания для осознанного лечения на будущее время…»

Небывалый в истории человечества уровень загрязнений внешней и внутренней среды организма за счет значительного числа токсинантов, вносимых в организм через воздух, воду, пищу и синтетические лекарства, губительно влияет на здоровье человека. Это привело к изменению соотношения острой и хронической патологии, которое в начале XX века выражалось как 70/30(%), а в начале XXI века 30/70(%).

Во всем мире возрастает интерес к методам неконвенциональной (комплементарной) медицины, к которым относится и гомеопатия, как со стороны представителей конвенциальной (академической) медицины, так и широких слоев населения.

В развитых странах многие врачи прошли и проходят специализацию по гомеопатии (Ullman D., 1991). В России использование метода гомеопатии в практической медицине было разрешено Приказом Минздрава от 29.11.95 г. №335.

ТОЛЬКО ФАКТЫ: в США к услугам неконвенциональной медицины обращаются 42% пациентов, 70% населения Канады хотя бы один раз обращалось за этими услугами, во Франции 75%, в Австралии – 48%, в Великобритании – 20%, а 84% врачей Бельгии в своей практике хотя бы раз использовали гомеопатию (Sermens R., 1993). В Голландии методы неконвенциональной медицины применяют 47% врачей общей практики, из них 40% –гомеопатию. Около 14% итальянских женщин и 10% мужчин отдают предпочтение гомеопатии. В Евросоюзе установлен ежегодный День гомеопатии (апрель).

К СВЕДЕНИЮ: в гомеопатии, дополняя друг друга, развиваются два направления:

КОНСТИТУЦИОНАЛЬНОЕ Гомеопатические монопрепараты подбираются и назначаются врачами, прошедшими специальную подготовку, которые учитывают конституцию человека: особенности телосложения, обменные процессы, протекание физиологических, патологических процессов, склонность к определенным заболеваниям, а также особенности психики и поведенческие реакции. При этом, учитывая многофакторные внешние условия, а также ___используя многолетний опыт практической работы, данные врачи достигают в терапии больного желаемых результатов. Это долгий и кропотливый процесс, требующий от врача концентрации знаний и опыта.

Таких высококвалифицированных специалистов не так много и они не имеют физических возможностей оказывать квалифицированную помощь возрастающему количеству больных, желающих использовать метод гомеопатии для восстановления и поддержания здоровья.

НОЗОЛОГИЧЕСКОЕ Гомеопатические комплексы имеют нозологическую направленность и состоят из компонентов, имеющих значительную клиническую историю использования и доказавших свою высокую эффективность. Рецептуры гомеопатических комплексов составлены с использованием прописей известных врачей многих поколений, использовавших метод гомеопатии и впитали их практический клинический опыт.

В арсенале производителей гомеопатических комплексов имеется около шести тысяч описанных веществ для использования в рецептуре. При их комбинировании в гомеопатическом комплексе каждый компонент препарата представлен своими квантово-волновыми характеристиками, которые не взаимодействуют друг с другом.

Гомеопатические комплексы оказывают широкий спектр действия на организм, что позволяет излечивать не только основное, но и сопутствующие заболевания, в том числе хронические. Поэтому они имеют широкую популярность не только у населения, но и у многих практикующих врачей.

Главное преимущество гомеопатических комплексов – это возможность использования данных ГЛП практикующими врачами, не имеющими специальной подготовки, на основании показаний к их применению.

При этом комбинированное использование фармакотерапевтических препаратов, рекомендованных стандартами, с нозологическими ГЛП позволяет эффективно лечить многие заболевания, уменьшая при этом дозы фармакотерапевтических препаратов и соответственно снижая побочные эффекты, а также уменьшая уровень привыкания и синдрома «отмены».

Безопасная совместимость гомеопатических комплексов
с фармакотерапевтическими препаратами, доказанная опытом многих поколений практикующих врачей, позволяет добиваться высокой эффективности их услуг и благодарности излеченных больных.
Расширение использования гомеопатии – это путь к повышению уровня здоровья и качества жизни россиян.

Общественные гомеопатические организации, входящие
в Национальный Совет по гомеопатии, обращаются в Минздрав России с предложением принять комплекс мер по расширению использования и интеграции высокоэффективного медицинского метода гомеопатии в действующие стандарты оказания медицинской помощи, для того, чтобы данный метод, являющийся привилегий избранных, стал доступен каждому россиянину. СООБЩЕСТВО ГОМЕОПАТОВ ГОТОВО К СОТРУДНИЧЕСТВУ.

Карпеев А. А.

Председатель Национального Совета по гомеопатии

Мищенко В.С.

Президент Российского гомеопатического общества

Мифтахутдинов С.Г.

Президент ОАО «Холдинг «ЭДАС»

Добавить комментарий

Заказать звонок
+
Жду звонка!