Медицина будущего — родом из прошлого

Человек – это целостный организм, уникальный, особенный, со всеми его достоинствами и недостатками, помыслами и желаниями, эмоциями и отношением к окружающему, а также с его здоровьем и недугами. Именно так относились врачи к заболевшему пациенту в прошлом. До 20-го столетия уважающие себя семьи России, особенно среди дворян, имели своего личного домашнего врача, который пользовался полным доверием семьи и знал всё о состоянии здоровья каждого ее члена. В сельских районах от всех хворей избавлял земский врач, который, как правило, был и терапевтом, и педиатром, и хирургом одновременно. Он лечил и глазные болезни, и болезни уха, горла и носа, и кожно-венерические заболевания, и даже зубные. Пациент для целителя того времени представлял собой единое целое, а не сумму рук, ног, головы и тела. Дальше других в лечении именно человека, а не болезни, в18-м веке шагнула гомеопатия.

Со временем стали появляться и множиться врачебные специальности. Человека «разделили» на отдельные органы и системы – для каждого врача «свои». Невропатологи «видят» только нервную систему, пульмонологи – легкие и бронхи, нефрологи – почки, ортопеды – кости и суставы… Наша сегодняшняя медицина представляет собой скопление различных данных и сведений о человеке и о его болезнях. Эти сведения порой противоречивы и разрозненны, а общая теория так и вовсе отсутствует. Каждый врач лечит «свою» болезнь, но не больного. Врачи современной медицины уже не способны видеть целостного человека, в котором все неразрывно связано – и болезнь и здоровье.

Самый большой парадокс медицины настоящего заключается в том, что практически ни один врач не может дать ответ на вопрос:  как сделать так, чтобы человек никогда не болел. Т.е. медицина современности не справляется ни с профилактикой заболеваний, ни с лечением больных и, следовательно, ни со спасением жизни людей.

Чтобы выйти из тупика тотальной заболеваемости, современная медицина сильно уклонилась в сторону медикаментозного лечения — достаточно агрессивного метода. Но количество больных, страдающих всевозможными заболеваниями — не уменьшилось, и люди не стали реже обращаться за помощью к врачу. Химические вещества, составляющие основу современных лекарств, чужеродны для человеческого организма и, следовательно, уничтожают не только (и не столько) микробы, вызвавшие болезнь, но и клетки человеческого организма. А микробы научились приспосабливаться и защищаться от химических препаратов. Кроме того, иммунная система, призванная охранять организм от чужеродных веществ, вынуждена охранять его не только от бактерий, но и от лекарств, чужеродных организму. И в данном случае тактика «бей своих, чтобы чужие боялись» приносит больше вреда, чем пользы – иммунная система истощается под ударами химии и борьбы с ней, и сил на борьбу с микроорганизмами уже не остается. Мало того, подчас приходится лечиться уже и от другого заболевания — которое возникло от применения лекарства; у ослабленного организма чаще возникают вторичные инфекции. Результат печален: новое лекарство – новое осложнение … и так по замкнутому кругу, до бесконечности.

Не следует отрицать необходимость грамотного и своевременного применения фармакологических лекарств, от которых может зависеть человеческая жизнь. В таких случаях это не только оправдано, но и нужно.

Но, употребляя таблетки при малейшей простуде, обязательно следует знать, что каждое химическое лекарство оставляет в человеке свой отпечаток. Устраняя симптомы простуды, мы не устраняем причины заболевания. И не увидим связи между подавленным симптомом и возникшим через несколько месяцев воспалением легких.

Глобальную проблему — восстановление человеческого здоровья, лекарства, к сожалению, не решают.

Человеку необходимо научиться грамотно разбираться в вопросах своего здоровья. Следует знать, что существует множество надежных нефармакологических способов борьбы с острыми заболеваниями —  с простудой и гриппом, повышенной температурой и др. Эти методы позволяют достаточно быстро выработать у больного нужную иммунную реакцию, помогают избавиться от токсинов, образующихся при размножении вируса в наших клетках.

Безопасные и эффективные методы лечения применяет гомеопатия. Гомеопатия включает механизмы восстановления, саморегулирования и самоисцеления человека. Информационная часть природного вещества, составляющая основу гомеопатического препарата, способна направить организм на путь самоизлечения не только при острых заболеваниях.  Гомеопатия для многих явилась последним средством спасения в лечении длительнотекущих и повторяющихся  заболеваний, таких как аллергия, частые простудные заболевания, приступы удушья, хронические проблемы с желудком и кишечником, хронические циститы, а также при эмоциональных проблемах, хронической усталости, потере сил и многих-многих других.

Гомеопатия излечивает больных более двух столетий. Она имеет свои четко обоснованные законы, собственные правила. На ее счету — успешное лечение тяжелейших заболеваний. Гомеопатия – это целостный подход к каждому человеку, со всеми его проблемами – физическими, эмоциональными. В своем подходе к лечению гомеопатия учитывает многие факторы, влияющие на жизнь человека: стиль жизни, привычки, окружение и др.

Сейчас, на пути из прошлого в будущее гомеопатия вызывает пристальный интерес не только со стороны потерявших надежду пациентов. Гомеопатия – это прекрасная профилактическая медицина для пациентов, заботящихся о собственном здоровье и здоровье своих близких. Гомеопатия переживает свой второй расцвет – и в России и во всем мире. В Англии и Франции гомеопатия включена в государственную систему здравоохранения. Германия – родина гомеопатии – более двух веков использует этот метод лечения. Гомеопатия популярна в Канаде, Голландии, Швейцарии,  Австралии. В Индии, Шри Ланке, Пакистане, Бразилии гомеопатия является наиболее часто применяемой терапией.

Медицина будущего преобразится в лучшую сторону, взяв на свое вооружение эффективные нестандартные методы лечения. Достойное место здесь займет гомеопатия. Возможно, это произойдет не очень быстро, но это обязательно случится.  Специалисты экологичной медицины, чья профессия – исцелять человека, были в прошлом, есть сейчас и, непременно составят основу врачей будущего.

Белёвская Р.Г., канд. мед. наук

Comments

  • Все верно сказано!Гомеопатия появилась в 18 веке,в 1796 году,основана немецким врачем Самуилом Ганеманом.Вот уже более двух веков,а это 200 с небольшим лет,она успешно лечит людей.Особеннын лекарства у гомеопатов-нозоды.Нозоды применяются,для предотвращения инфекционных эпидемий,что очень негативно сказывается,на работе вакцинаторов.Поэтому вакцинаторы и бесятся,чквствуя свой конец,в своей карьере.Так оно и есть,их карьерные дни,основаные на лживых фактах,во всем мире сочтены.Гомеопатам,отведена роль терапевтов,а аллопатам,отведена роль хирургов.Вакцинаторам все время не по душе,что гомеопаты,не дают им,выполнить план,по их,лживым прививкам,так как население земного шара,все больше и больше,принимает для профилактики инфекционных эпидемий,гомеопатические нозоды и отказывается принимать,вакцины и антибиотики,так как оба,являются отравой для организма.Имя Самуила Ганемана,навсегда вписано в историю,как врача от всевышнего,который в 18 веке,выучившись в медицинском ВУЗе увидел все прелести аллопатической медицины,открестившись от нее,занялся изучением новых методов лечения и профилактики и открыв их,основал новую,основаную на законах природы,научную медицинуимя которой Гомеопатия,за что его возненавидели аллопаты,особенно вакйинаторы.И это не удивительно,что сегодня вакцинаторам,все труднее и труднее,удерживать свои позиции в мире,а их аллопатическая наука,все больше и больше,сводится к хирургическому уровню.Гомеопатия рулит!

    АндрейАпрель 24, 2014

Добавить комментарий

Заказать звонок
+
Жду звонка!