СТРАХ. С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ. 

Ведущий семинара-тренинга — Елисеева Светлана Владимировна.Психолог. Психотерапевт. 

Чувство страха заставляет нас остановиться. Бояться  это естественно, когда человек не знает, что может произойти. И самое важное, если он знает, что то, что происходит  страшно.  

В моей практике постоянно приходится сталкиваться со страхами клиентов. Эта эмоция является нормальной частью жизни и должна быть признана человеком.  

Часто родители ставят запрет на проявление этого состояния. Но страх остается.  

Можно научиться видеть свой страх, используя его, для того чтобы стать более уравновешенным и радостным.  

Не редко клиенты, приходя на прием, просят избавить их от страха, но в результате работы они становятся сильнее, лишь уменьшая влияние страха и получая опыт победы.  

 

Маленькая зарисовка из моей практики 

Мужчина 45-ти лет, находится в состоянии развода с женой. Обратился с проблемой бессонницы. В процессе приема выяснилось, что он поглощен страхом никогда не быть признанным женщиной. А так как согласно законам психики, человек притягивает то, чего боится, этот мужчина снова выбирает женщину, не желающую его принять.  

Используя метод Шапиро, клиенту удалось осознать самому, чего именно он боится, и уменьшить обнаруженный страх. Процесс осознания освобождает человека от власти страха. А уменьшение его давления на психику дает возможность собрать силы и принять новый взгляд на жизнь. Тем самым преодолеть страх.  

На семинаре «Страх. С чем его едят» я познакомлю Вас с техникой Шапиро. Вы отработаете ее на себе и узнаете, как ей пользоваться для помощи своим близким. 

 

Семинар для взрослых.  

Полезен:  

  • специалистам, работающим с людьми; 
  • тем, что хочет знать, чем себе и другим он может помочь, когда есть страх. 
Заказать звонок
+
Жду звонка!