СИСТЕМНО-РОДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Набиуллин Фанис – психолог, коуч, специалист по системным решениям (системный расстановщик) с 15летним практическим стажемОкончил Институт практической психологии (С-Петербург), Институт системных решений (Москва), Международный Эриксоновский университет коучингаПроводит лекции и семинары в городах России, занимается просветительской деятельностью. 

Благополучие семьи и наших близких чрезвычайно важно для всех нас. В причинно-следственных связях благополучие зависит не только от настоящего, но и от прошлого.  

Долгие годы считалось, что всё, что происходит в семье – это следствие полученного воспитания и образования. Вопросы душевного равновесия, процветания, профессионального и финансового благополучия связывались с качеством полученных знаний, с наличием престижной должности, работы и высокого заработка (хороших доходов). А между тем, ключ к пониманию и осмыслению тех или иных событий, происходящих в жизни, может дать, нередко игнорируемая потомками, история нашего рода. По наследству нам передаётся предрасположенность к определенным программам, моделям поведения, жизненным сценариям. Если человек не знает их, не анализирует, не отслеживает взаимосвязи, то они безоговорочно им управляют. Известный психолог Юнг говорил: «Всё, что мы не осознаём, управляет нами в виде судьбы». 

Современный   человек может контролировать эти процессы через их осознание, изменение своих индивидуальных особенностей, способа восприятия и реагирования. 

Человек от младенчества, в процессе освоения территории своего жизненного пространства, научается апеллировать, активно пользоваться такими категориями сравнения, как «лучше — хуже», «хочу — не хочу», «нравится — не нравится». Однако, в мире бытия есть то, что обретается выше этих категорий. Это некие универсальные законы и правила, порядки построения, формирования систем. Речь идёт о родовых, семейных системах. И нарушения этих порядков, игнорирование семейных и родовых иерархий, пренебрежение требованиями родовой групповой совести выстраивают в судьбе(-ах) незримые или явные очевидные баррикады препятствий, усложняют освоение жизненных уроков. 

Эти и иные вопросы, касающиеся семейных систем будут рассматриваться, разбираться на данных семинарах.  

Практические занятия в виде системных семейных расстановок будут способствовать вхождению в сферы бессознательного, но актуального. 

Скрытые причины болезней, симптомы, переходящие травмы, не отгорёванные, непринятые смерти, – все эти важные, судьбоносные темы нередко будоражат, не позволяют полноценно жить, радоваться, испытывать полноту жизни. 

Но Жизнь дана не для вечного страдания, а для роста нашего духа, для освоения территории Мудрости! 

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!