САМ СЕБЕ ПСИХОЛОГ

В нашем Центре регулярно проводятся семинары для пациентов, которые проходят курс лечения у терапевтов-гомеопатов, т.к. в промежутках между приемами пациенты часто чувствуют эмоциональную нестабильность и испытывают необходимость в поддержке.

Это практические занятия, которые проводит психолог Центра Емельянова Ольга Нинелевна. Основная задача этих занятий – помочь пациентам лучше узнать себя, свой организм, его потребности, и научиться самостоятельно справляться с различными трудностями, освоив приемы самопомощи.

Человеческий организм совершенен по своей природе. Любое деструктивное проявление в нем является одновременно лечением, т.к. показывает, что для такого нарушения есть причина. Убирать только симптом – это все равно, что просто рассеивать дым при пожаре. Чтобы справиться с пожаром навсегда, надо не только потушить огонь, но и выяснить, в чем причина возникновения пожара, иначе огонь будет вспыхивать вновь и вновь. Поэтому, чтобы помочь организму восстановить свое гармоничное состояние, надо уметь находить те факторы, которые запускают деструктивные процессы и нарушают саморегуляцию. Если саморегуляция в норме, человек будет хорошо себя чувствовать и адекватно взаимодействовать с окружающим миром. Ведь наш организм обладает огромными ресурсами самоисцеления, но эти ресурсы мы используем только частично. Для этого надо научиться вести диалог с организмом на том языке, который ему понятен.

4Основная цель работы на семинаре – научиться самостоятельно шаг за шагом освоить такой диалог со своим организмом и включать резервные механизмы самоисцеления, которые не использовались раньше.

Пациенты учатся выбирать и использовать различные методы самопомощи для стабилизации своего эмоционального состояния, повышения уровня саморегуляции и самооздоровления, а также для помощи своим близким.

В программе семинаров включен широкий спектр психотерапевтических методов, которые удобно использовать для самостоятельной работы и для занятий со своими близкими: арттерапия, цветотерапия, мандалы, различные приемы балансировки организма и многое другое.

1 3 2