ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА. СБИВАТЬ ИЛИ НЕ СБИВАТЬ? 

Материалисты говорят – человек вершина эволюции, верующие – подобие Бога на земле.  

Наше тело – это храм души. Почему же мы так не доверяем нашему телу? Что может быть несовершенного в этом совершенном механизме? 

Young mother taking care of her ill daughter

Во всех учебниках пишут: организм — это сложная саморегулирующаяся система. Ключевое слово здесь САМОРЕГУЛИРУЮЩАЯСЯ! И воспаление – это нормальный и необходимый физиологический процесс. А температура — это катализатор, она активизирует нужные организму процессы.  Приведу пример: когда в наш палец попадает заноза, происходит воспаление, поднимается температура и после возникновения нагноения организм ее просто выталкивает. То есть, температуру организм приглашает в тело для решения проблемы. Почему же мы считаем, что температура это что-то неправильное и начинаем с ней бороться? Печень является самым «горячим» органом. И когда мы туда, как в топку, бросаем жаропонижающий препарат, он там просто взрывается!  

Мы часто с вами обсуждали, что эмоция первична, и тело, как губка, впитывает её. И уже потом начинает выражать все то, что мы хотели сказать, но не сказали, не прокричали, не ответили, должны были реализовать, но не реализовали. Тело – наш помощник, оно всегда показывает: что мы делаем не так. У меня была ситуация, когда я две недели пролежала с температурой под 42. Это тяжелая история, разводилась с мужем – никому не пожелаю такого… У меня происходила сильнейшая трансформация в жизни, но я всегда доверяла своему телу, я просто чувствовала, что должна «выгореть».  Температура – всего лишь предупреждающая лампочка (как в машине, когда есть неполадки). 

Мы такие, какие есть благодаря соединительной ткани. Она даёт нам структуру, образует нашу форму и именно она запускает механизмы воспаления. Главный поджигатель воспалений – клетка фибробласт. Она структурирует наше межклеточное пространство, ведь именно там накапливаются токсины организма (непроработанные эмоции). Это всё мешает свободному движению жидкости и нормальному питанию тела. Представьте: из города не вывозят мусор… Нужна будет пожарная машина, которая брандспойтом с кипятком промоет и очистит улицы нашего города. Без такого очищения целые кварталы нашего организма иногда годами остаются мертвыми! 

Радомская Н.А. 

Кандидат медицинских наук, вирусолог. Гомеопат. Генеральный директор. 

Заказать звонок
+
Жду звонка!