ВРАЧ-ГОМЕОПАТ – КТО ЭТО?

Одним из самых загадочных разделов медицины на сегодняшний день, и не только для простого обывателя, но и для многих врачей, является ГОМЕОПАТИЯ. Некоторые не верят в гомеопатию, считая её современным, модным, но непроверенным учением. Многие думают, что это лечение травками, и соглашаются на него, лишь бы не назначали химических лекарств. Некоторые даже считают гомеопатию шарлатанством, а врачей-гомеопатов магами и колдунами, предлагающими вместо лекарства какие-то сладкие крупинки.

Так что же это за медицина ГОМЕОПАТИЯ и кто такой ВРАЧ-ГОМЕОПАТ?

Гомеопатия – это основательный медицинский институт, имеющий  свои законы и принципы. Это МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ, который существует более  двух веков и успешно ИЗЛЕЧИВАЕТ ЛЮДЕЙ с тяжелейшими недугами. И не  будь гомеопатический метод эффективным, он не просуществовал бы и нескольких лет, не говоря уже о двух столетиях, да еще и под прицелом постоянных нападок врачей химической медицины, стремящихся его уничтожить.

Создал учение о гомеопатии гениальный немецкий врач С. Ганеман. Как и почти всё гениальное, идея учения крайне проста: подобное необходимо лечить подобным. Это значит: если растение, минеральное вещество, либо биологическая частичка животного или насекомого могут вызвать у здорового человека состояние, сходное с какой-либо болезнью, то крайне малое количество этого же вещества смогут вылечить от болезни, им вызванной. Красиво – не правда ли? Впервые Ганеман получил подтверждение своей теории на примере хины. Хинин (лекарство против малярии из коры хинного дерева) после нескольких дней приема вызвал у здорового человека (самого Ганемана) симптомы малярийной лихорадки, которые полностью исчезли, как только прием хинина был прекращен.  Т.е. лекарство от малярии, у здорового человека само вызывает симптомы малярии!!!

Всю свою жизнь Ганеман, а в дальнейшем его ученики и последователи испытывали множество лекарств, их действие и симптомы, которые эти лекарства вызывают=излечивают. Эти исследования описаны в специальных книгах — справочниках, названных Materia Medica. Эти исследования и составляют основу гомеопатии.

Но эта замечательная и красивая теория не работает сама по себе. В гомеопатии готовых универсальных прописей на все случаи и заболевания быть не может. Эффективным гомеопатический метод становится только в руках опытного профессионала, который умеет правильно его применять – это ВРАЧ-ГОМЕОПАТ. А опыт и умение не приходят ниоткуда.  Врач-гомеопат  приобретает свой профессионализм, не только получив высшее медицинское образование и отучившись на курсах гомеопатии. Лишь только многие сотни часов изучения основ, примеров из практики опытных специалистов, а также собственная практика под руководством опытных врачей-гомеопатов и специалистов родственных практик может сделать из педиатра, офтальмолога, кардиолога опытного профессионала – истинного врача-гомеопата.  И чем продолжительнее практика врача-гомеопата, тем основательнее его знания и опыт; чем многостороннее уровень обучения и практические навыки – тем более сложные проблемы пациентов врач-гомеопат может решать. А при назначении правильно подобранного гомеопатического средства происходит не только излечение заболевания, с которым пациент обратился к врачу-гомеопату,  но также нормализуется работа всех органов и систем организма, происходит коррекция – а это и есть искусство исцеления гомеопатией.

Сегодня врач-гомеопат – это врач широкого профиля, который работает не с отдельными органами или сбоями в работе разных систем организма (хотя и учитывает это) а с человеком и его симптомами в целом. Врач-гомеопат сопровождает пациента на всех этапах его лечения, при необходимости отменяет одни препараты и назначает другие, либо вносит коррективы в дозировку назначенного средства.  Именно поэтому не может быть единых стандартов в лечении разных людей – лечение каждого пациента строго индивидуально и уникально.

 

Добавить комментарий

Заказать звонок
+
Жду звонка!