ВИНА И СТЫД. КАК ПРОЖИВАТЬ САМИМ И НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ.

» — Пип! Пип! — пропищал птенец и вывалился из скорлупы.
Но какой же он был большой и гадкий! Утка оглядела его со всех сторон и всплеснула крыльями.
 — Ужасный урод! — сказала она. — И совсем не похож на других! Уж не индюшонок ли это в самом деле? Ну, да в воде-то он у меня побывает, хоть бы мне пришлось столкнуть его туда силой!…»
  
Вы узнали сказку?
 
Арт-терапевт Елена Корчагина регулярно в своей работе сталкивается с «прекрасными лебедями», которые даже спустя годы после окончания подростковой трансформации, не могут поверить в свои таланты и способности, собственную ценность. Не могут позволить себе делать то, что хочется. Которые, до сих пор видят себя «гадкими утятами». 
 
И обычно это самоощущение «я не такой как все, со мной что-то не так, я не достоин получить желаемое» подкрепляется родственниками, от которых из-за чувства вины (замаскированное порой под чувство долга) не получается сепарироваться.
 
По опыту Елены причины большого спектра проблем — от одиночества и нелюбимой работы до отсутствия мотивации и сил  —  хотя и лежат в сфере ограничивающих убеждений, но так трудны для самостоятельной проработки именно из-за  связи с вытесненными чувствами. И, в основном, вытесняется сложный комплекс стыда и вины. Стыда за неудачи, свои желания, свои проявления, вины за неоправданные надежды близких.
 
Если болезненно воспринимается критика,
если трудно просить о помощи, заводить разговор о повышении, говорить «нет»,  ходить на свидания,
если есть любые трудности в контакте с людьми,
если  желание жить лучше есть, а сил  на достижение поставленных целей нет — 
 
приходите на  арт-тренинг  «Вина и стыд. Как проживать самим и научить детей» и Вы сделаете важные шаги на пути к своим мечтам!
 
 Вы увидите основные препятствия и сможете творчески подойти к их устранению!
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!